الأربعاء، 16 يوليو 2025
بيتزا بالجبنة والثوم والزعتر
مقادير العجين
2 و 1/2 كوب دقيق - 1 و 1/4 كوب ماء دافئ - 1/4 كوب زيت زيتون - 1 و 1/2 ملعقة كبيرة خميرة جافة - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1/2 ملعقة صغيرة سكر - 2 ملعقة كبيرة زيت للدهن - 2 ملعقة كبيرة دقيق ذرة
مقادير خليط الجبنة
1 كوب جبنة شيدر مبشورة - 1 كوب جبنة موزاريلا مبشورة - 4 فصوص ثوم مفرومة ناعم - 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون - 2 ملعقة كبيرة زعتر جاف - 1 ملعقة كبيرة بقدونس جاف
الطريقة عمل العجين
يقلب الدقيق والملح والسكر والخميرة جيدا بالملعقة فى طبق ويضاف الزيت إلى خليط الدقيق ويقلب بالملعقة حتى يختفى به ويضاف الماء الدافئ بالتدريج مع الإستمرار فى العجن بعد كل إضافة حتى يَتكون عجين ناعم يمكن تَشكيله باليد ويفطى العجين بفوطة مطبخ ويترك فى مكان دافئ لمدة 30 دقيقة أو حتى يختمر ويتضاعف حجمه
طريقة عمل البيتزا
يسخن الفرن على حرارة متوسطة ويدهن قاع 2 صينية فرن متوسطة بالزيت ويرش عليه دقيق الذرة حتى يغطيه وتصب جميع مقادير خليط الجبن فى طبق وتقلب جيدا بالشوكة حتى تختلط تماما ويرش القليل من الدقيق على الرخامه والنشابة ويقسم العجين إلى جزئين ثم يفرد كل جزء دائرة رفيعة فى حجم الصينية المعدة وتطوى داوائر العجين وتنقل إلى الصوانىِ و تفرد بها باليد حتى تغطى قاعها ثم يفرد خليط الجبن على العجين ويضغط عليه بكّف اليد بخفة مع ترك مسافة 1 سم فراغ من جميع الأطراف وتضع صوانىِ البيتزا على الرف الثانى من أسفل الفرن وتخبز لمدة 12 دقيقة أو حتى تستوى وتأخذ طبقة الجبن اللون الذهبىِ الفاتح و تخرج صوانىِ البيتزا من الفرن وتترك على جنب لمدة 5 دقائق حتى تهدأ حرارتها قليلا ثم تقطع وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق