السبت، 26 يوليو 2025
سبيط مقلى مقرمش
مقادير السبيط
1 كيلو سبيط ( كلمارىِ ) مقطع حلقات - 1/4 كوب عصير ليمون - 1 ملعقة صغيرة بصل بودرة - 1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة - 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون - 1 ملعقة صغيرة بابريكا - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أبيض - 1/2 ملعقة صغيرة شطة مطحونة - 1/2 ملعقة صغيرة سماق - 1/4 ملعقة صغيرة حبهان مطحون
مقادير خليط البيض
2 بيضة كبيرة مخفوقة - 4 ملعقة كبيرة حليب - 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
مقادير خليط الدقيق
1 كوب دقيق - 1/2 ملعقة صغيرة بابريكا - 1/4 ملعقة صغيرة ملح - 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أبيض - 1/4 ملعقة صغيرة بصل بودرة
مقادير خليط البقسماط المطحون
6 شرائح خبز توست جاف - 1/4 كوب أوراق بقدونس - 1/2 ملعقة صغيرة بصل بودرة - - 1/2 ملعقة صغيرة ثوم بودرة - 1/2 ملعقة صغيرة كمون مطحون - 1/2 ملعقة صغيرة بابريكا - 1/2 ملعقة صغيرة ملح - 1/2 ملعقة صغيرة سماق - 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أبيض - 1/4 ملعقة صغيرة شطة مطحونة - 1/4 ملعقة صغيرة حبهان مطحون
الطريقة
تضع جميع مقادير السبيط فى طبق وتقلب باليد حتى تتبل حلقات السبيط ثم يغطى الطبق ويترك فى الثلاجة لمدة 3 ساعات وتقلب جميع مقادير خليط البيض فى طبق وتقلب جميع مقادير خليط الدقيق وتفرد فى طبق وتضع جميع مقادير خليط البقسماط المطحون فى الكبة وتطحن بخفقات متتابعة حتى تصبح فتات متوسط الخشونة ثم تفرد فى طبق وتنزل حلقات السبيط فى خليط الدقيق ثم فى خليط البيض وأخيرا فى خليط البقسماط لتغطى بطبقة سميكة نوعا ما منه وترص الحلقات فى صينية ثم تترك فى التلاجه لمدة 30 دقيقة أو حتى تتماسك الطبقات عليها ويسخن كمية من الزيت فى طاسه على نار أعلى من المتوسط وتقلى به حلقات السبيط مع التقليب من وقت إلى آخر حتى تأخذ اللون الذهبى ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق