السبت، 12 يوليو 2025

لفائف جلاش باللحمة على الطريقة التركية مقادير الجلاش 8 شرائح جلاش كبيرة - 2 كوب لبن حليب - 2 بيضة - 1/2 ملعقة صغيرة ملح - 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود - 1 ملعقة كبيرة سماق لتزيين اللفائف مقادير خليط الحشو 3/4 كيلو لحمة مفرومة - 2 بصلة متوسطة مفرومة ناعم - 3 ملعقة كبيرة زيت - 2 ملعقة كبيرة زبدة فى حرارة الغرفة - 1 ملعقة كبيرة بابريكا - 1 و 1/2 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة بهار لحم - 1/2 ملعقة صغيرة كمون مطحون - 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود - 1/4 ملعقة صغيرة شطة طريقة الحشو يسخن الزيت على نار ويضاف إليه البصل ويقلب حتى يلين ويصفر لونه قليلا ويضاف اللحم المفروم إلى البصل ويفتت به جيدا الملعقة ثم يترك على النار مع التقليب من وقت إلى آخر لمدة 5 دقائق أو حتى يتغير لونه ويحمر قليلا ويضاف الملح والفلفل الأسود والبابريكا والبهار والكمون والشطة إلى خليط اللحم ويقلب جيدا ثم يستمر تقليبه من وقت إلى آخر لمدة 5 دقائق أخرى أو حتى يستوى اللحم جيدا ويرفع خليط اللحم من على النار ويضاف إليه الزبدة ويقلب به جيدا حتى يذوب به ثم يترك الخليط على جنب لدقائق حتى تهدأ حرارته طريقة عمل لفائف الجلاش يسخن الفرن على حرارة متوسطة ويدهن قاع صينية فرن بالقليل من الزيت وتفرد كل شريحة من الجلاش وتقطع بحرف السكين إلى 4 مربعات كبيرة ويفرد 2 ملعقة من خليط اللحم على طرف أحد المربعات ويطوى الطرفين من اليمين واليسار على الحشو ثم يلف عليه باقى مربع الجلاش وترص لفائف الجلاش فى صينية مع ترك مسافات بينها ويضرب البيض والحليب و الملح والفلفل الأسود ويوزع على لفائف الجلاش بملعقة كبيرة ثم يرش عليها القليل من السماق وتضع صينية على الرف الوسط من الفرن وتترك لمدة 15 دقيقة أو حتى تستوى جيدا ويأخذ ألوجه اللون الذهبى وتخرج من الفرن وتترك فى الصينية لمدة 5 دقائق أو حتى تهدأ حرارتها قليلا ثم ترص فى طبق وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق