السبت، 14 يونيو 2025
طاجن خضروات بالخردل
المقادير
1 حبة باذنجان كبيرة الحجم مقشرة ومقطعة مكعبات صغيرة - 2 حبة جزر متوسطة مقطعة مكعبات صغيرة - 1 بصلة متوسطة مقطعة مكعبات صغيرة - 1 حبة فلفل أحمر صغيرة الحجم مقطعة مكعبات صغيرة - 1 حبة فلفل أصفر مقطعة مكعبات صغيرة - 1 حبة فلفل أخضر حار منزوعة البذور ومقطعة شرائح رقيقة - 2 فص ثوم كبير مفروم ناعم - 1/2 كوب ذرة معلبة مغسولة ومصفاة - 1/4 كوب ماء - 1/4 كوب عصير ليمون - 3 ملعقة كبيرة خردل - 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون - 2 ملعقة كبيرة أوراق بقدونس مفرومة ناعم - 1 و 1/2 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة زعتر طازج مفروم ناعم - 1/2 ملعقة صغيرة روزمارىِ طازج مفروم ناعم - 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
الطريقة
يسخن الفرن على حرارة متوسطة وتقلب جميع المقادير فى طبق وتقلب حتى تختلط تماما ثم تصب فى طاجن أو صينية أو بايركس ويسوى أعلاها بظهر الملعقة ويغطى الطاجن بإحكام بورق الفويل ويضع على الرف الثانى من أسفل الفرن ويترك لمدة 20 دقيقة ويرفع ورق الفويل عن الطاجن ثم يترك فى الفرن لمدة 15 دقيقة أخرى أو حتى تستوى المقادير جيدا و يخرج طاجن الخضروات من الفرن ويترك لمدة 5 دقائق حتى تهدأ حرارته ثم يقدم مع شرائح الخبز المحمص أو الأرز ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق