الخميس، 5 يونيو 2025

شوربة توم خا كاي التايلاندية المقادير 1/4 كيلو فيليه دجاج مقطع قطع - 400 مل حليب جوز الهند - 300 مل مرقة دجاج - 1 ساق عشبة الليمون مقطعة وناعمه - 3 - 4 أوراق ليمون - 1 قطعة خولنجان صغيرة مقطعة شرائح - 2 حبة فلفل أحمر حار مفرومة فرم ناعم حسب الرغبة - 2 ملعقة كبيرة صلصة سمك - 2 ملعقة صغيرة سكر - عصير 1 ليمونة - 1 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة للتزيين - ملح حسب الرغبة الطريقة نغلي مرق الدجاج ثم نضيف عشبة الليمون والخولنجان وأوراق الليمون والفلفل الحار نتركه على نار هادئة لمدة 5 - 10 دقائق حتى تختلط النكهات ثم نضيف قطع الدجاج ونترك تغلي لمدة 30 دقيقة حتى يستوى الدجاج قليلا عندها نضيف حليب جوز الهند وصلصة السمك و السكر ونقلب جيدا ويترك الخليط يغلي لمدة 15 دقيقة حتى يستوى الدجاج تماما ويتشرب التوابل والنكهات نرفعه عن النار ونضيف عصير الليمون ونقلب ثم نصبها في طبق التقديم و نزين بالكزبرة الخضراء وتقدم ساخنة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق