الأحد، 1 يونيو 2025
أرز بالزعفران والقرفة
المقادير
2 كوب أرز بسمتى مغسول ومصفى - 1 حبة جزر متوسطة الحجم مبشورة - 3 كوب ماء ساخن - 2 ملعقة زيت - 1/2 ملعقة صغيرة خيوط زعفران - 1 و 1/2 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1/4 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة - 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
الطريقة
يضع الأرز فى حلة ويضاف إليه جميع المقادير ما عدا الجزر ويقلب جيدا وتغطى الحلة و تترك على نار متوسطة لمدة 10 دقائق أو حتى يمتص الأرز كمية الماء به وتهدأ النار تماما و يترك الأرز لمدة 10 دقائق ونرش الجزر المبشور على الأرز ثم تغطى وتترك على النار لمدة 10 دقائق أخرى أو حتى يستوى الأرز تماما وتطفئ النار ويترك الأرز مغطى لمدة 5 دقائق ثم يقلب بشوكة حتى يختلط به الجزر ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق