السبت، 7 يونيو 2025

دجاج بالخضروات بصلصة الكارى المقادير 1/2 كيلو صدور دجاج فيليه مقطعة مكعبات - 2 حبة بطاطس كبيرة الحجم مقطعة مكعبات متوسطة - 1 حبة جزر كبيرة مقطعة شرائح - 1 حبة فلفل أخضر مقطعة مكعبات متوسطة - 1 بصلة كبيرة مفرومة ناعم - 4 فصوص ثوم مفرومة ناعم - 1 حبة فلفل أخضر حار مقطعة شرائح - 1 حبة فلفل أحمر حار مقطعة شرائح - 2 و 1/2 كوب ماء ساخن - 2 مكعب مرق دجاج - 3 ملعقة كبيرة معجون طماطم - 2 ملعقة كبيرة زبدة - 2 ملعقة كبيرة زيت - 1 ملعقة صغيرة جنزبيل بودرة - 1 ملعقة صغيرة بهار كارى - 1 ملعقة صغيرة 7 بهارات - 1 و 1/2 ملعقة صغيرة ملح - 1/3 ملعقة صغيرة فلفل أبيض الطريقة يسخن الزيت على نار وتضاف إليه قطع الدجاج وتقلب من وقت إلى آخر لمدة 5 دقائق أو حتى يتغير لونها ويضاف البصل المفروم والزبدة إلى الدجاج ويقلب الخليط لمدة 4 دقائق أو حتى يتغير لون قطع الدجاج ويضاف الثوم والبهار والجنزبيل والكارىِ والفلفل الأبيض إلى خليط الدجاج ويقلب على النار لمدة دقيقة أو حتى تَظهر رائحة البهارات وتضاف شرائح الجزر ومعجون الطماطم إلى خليط الدجاج ويقلب لمدة دقيقة وتضاف قطع البطاطس والماء الساخن ومكعبات المرق إلى خليط الدجاج ويقلب جيدا ثم يغطى ويترك على النار لدقائق حتى يغلى جيدا وتهدأ النار وتترك مغطاة على النار لمدة 10 دقائق أخرى وتضاف قطع الفلفل و الحار والملح إلى الخليط ويقلب جيدا ثم يغطى ويترك على النار لمدة 5 دقائق أخرى أو حتى يستوى جيدا ويصب خليط الدجاج بالخضروات في طبق التقديم ويقدم مع الأرز والسلطات ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق