الأربعاء، 25 يونيو 2025

فطائر القهوة باباروتي المكسيكية المقادير 4 كوب دقيق - 4 ملعقة كبيرة سكر - 1 كوب ماء - 1 ملعقة صغيرة ملح - 2 ملعقة كبيرة خميرة - 2 بيضة - 1/4 كوب زبدة - 6 ملعقة كبيرة حليب بودرة خليط تغطية الوجه 1 و 1/2 كوب دقيق - 2 كوب سكر بودرة -2/3 كوب زبدة - 3 ملعقة كبيرة نسكافيه - 3 ملعقة كبيرة ماء ساخن - 2 بيضة للحشوة زبدة مقطعة مكعبات بعدد قطع الفطائر بوزن 1 معلقة ومبردة بالتلاجه الطريقة تحضير عجينة فطائر القهوة نضع في العجان الماء والخميرة والبيض والسكر والحليب ونقلب جيدا ثم نضيف الدقيق والملح ونعجن جيدا بالعجان لمدة 3 دقائق ثم نضيف الزبدة بحرارة الغرفة إلى العجان ونقلب جيدا حتى نحصل على عجينة متجانسة نضعها في طبق ونتركها ترتاح قليلا لتحضير خليط تغطية الوجه في طبق نضيف السكر البودرة والزبدة ونقلب جيدا ثم نضيف البيض ونضرب ونقلب النسكافيه مع الماء الساخن ثم نضيفه إلى الخليط السابق ونقلب جيدا ثم نضيف الدقيق بالتدريج حتى نحصل على قوام كريمي نضعه في كيس الحلواني ونتركه في الثلاجة ليبرد ونعود للعجينة و نقطعها 15 قطعة نكورها كرات وزن كل كرة 75 جرام حتى 80 جرام تقريبا ثم نرق كل كرة باليد ونضع قطعة الزبدة المبردة بداخلها ثم نعيد تشكيلها على شكل كرات ونرص الكرات في صينية كبيرة مغلفة بورق الزبدة بشكل متباعد ونتركها على جنب لترتاح ثم نوزع خليط تغطية الوجه على كل كرة وندخل الصينية في الفرن على درجة حرارة 150 درجة لمدة ربع ساعة تقريبا حتى تمام السوى حيث تأخذ الكرات اللون الذهبي وتصبح مقرمشة من الخارج وقطنية من الداخل وتوضع في طبق التقديم وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق