الأحد، 8 يونيو 2025

بسكويت الجنزبيل والقرفة بالدبس المقادير ‏2 كوب دقيق ‏- 1/3 كوب دبس التمر ‏- 1/3 كوب سكر بني ‏- 1/3 كوب زبدة ‏- 1 بيضة مخفوقة ‏- 1 و 1/2 ملعقة صغيرة جنزبيل ‏- 1/2 ملعقة صغيرة بيكنج صودا‏ - 1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة‏ - 1/4 ملعقة صغيرة ملح‏ - 1/4 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون‏ - سكر ناعم حسب الرغبة الطريقة على نار هادئة ضعي دبس التمر والزبدة وقلبي جيدا حتى تذوب الزبدة تماما ثم ارفعيه عن النار وضعي الخليط في طبق واتركيه على جنب وقلبى الدقيق والسكر البني والجنزبيل و البيكنج صودا والقرفة والقرنفل والملح في طبق آخر حتى تتخلط المقادير مع بعضها ثم اتركيه على جنب وضيفي البيضة المخفوقة فوق خليط دبس التمر والزبدة وقلبي جيدا ثم ضيفي خليط الدقيق وقلبي حتى تحصلي على عجينة متماسكة وقسمي العجينة إلى نصفين وافرديها على ورق الزبدة ثم قطعيها بقطاعة الكوكيز بالأشكال المرغوبة وضعي قطع العجينة في صينية مع ترك مسافة بينها ثم غطيها بالورق البلاستيك ودخليها الفريزر لحوالي 35 دقيقة و سخني الفرن على درجة حرارة 180 ودخلي الصينية إلى الفرن لحوالي 10 دقائق حتى يستوى البسكويت ويتحمر وأخرجي الصينية من الفرن واتركيها على جنب حتى تبرد وضعي البسكويت في طبق التقديم وزينيه بالسكر الناعم وقدميه ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق