الاثنين، 26 مايو 2025

سمك قاروص بالبطاطس وزيت الزيتون المقادير 1 كيلو سمك قاروص كبير الحجم أو آى نوع مفضل منظف من الداخل والخارج ومغسول و مصفى - 3 حبات بطاطس متوسطة الحجم مقطعة حلقات - 2 بصلة صغيرة الحجم مقطعة حلقات - 2 حبة ليمون كبيرة مقطعة شرائح - 6 فصوص ثوم كبيرة الحجم مفرومة ناعم - 1/4 كوب أوراق بقدونس مفرومة ناعم - 1/4 كوب زيت زيتون - 1/4 كوب عصير ليمون - 1 ملعقة كبيرة كمون - 1 و 1/2 صغيرة ملح - 3/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود الطريقة يقلب زيت الزيتون وعصير الليمون والبقدونس والثوم والكمون والملح والفلفل الأسود جيدا فى طبق ويقطع لحم السمك من الخارج بخطوط مائلة وتفرك جيدا بخليط التتبيل من الداخل و الخارج وبين الشقوق ثم يترك على جنب حتى يسخن الفرن على حرارة متوسطة وترص شرائح البطاطس والبصل ونصف شرائح الليمون فى قاع صينية فرن فى حجم السمك ثم نضع عليه السمك ويرص بعض شرائح الليمون فى باطن السمك وعليه وتضع الصينية على الرف الثانى من أسفل الفرن وتترك لمدة 35 دقيقة أو حتى يستوى السمك جيدا على حسب حجمها وتخرج الصينية من الفرن ويقدم مع أرز الصيادية والسلطات ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق