الاثنين، 26 مايو 2025

كيكة المريخ المقادير 3 بيضات - 1/3 كوب سكر- 2/3 كوب دقيق - 1/4 كوب حليب - 2 معلقة كبيرة زيت - 1/4 كوب كاكاو - 1 ملعقة صغيرة بيكينغ باودر - رشة ملح لتحضير الكراميل 1 كوب الاربع سكر - 1/4 كوب زبدة لتحضير صوص الشكولاتة 1 كوب شكولاتة داكنة - 1 كوب شكولاتة بالحليب - 1 كوب كريمة سائلة ساخنة للتزيين 1/4 كوب حليب -2 معلقة جيلاتين - 350 كريمة باردة جداً الطريقة نضع البيض في طبق مع السكر والملح ونضرب حتى نحصل على خليط خفيف وثقيل القوام ثم نضيف الزيت ونستمر بالضرب ثم نضيف الحليب ونستمر بالضرب وفي طبق آخر نقلب الدقيق والكاكاو والبيكينج باودر ثم نضيفها فوق الخليط المحضر ونقلب جيدا بالمضرب اليدوي حتى تتخلط المقادير ثم نصبه في صينية مغلفة بورق الزبدة وندخلها الفرن على درجة حرارة 180 درجة لمدة 30 دقيقة حتى تمام السوى نخرجها ونتركها تبرد قليلا ثم نقطعها إلى ثلاث شرائح عرضية ونضعها على جنب نحضر الكراميل نضع في طاسه على نار متوسطة السكر وننتظر حتى يذوب ثم نضيف الزبدة ونقلب جيدا لمدة 5 دقائق ثم نتركها على جنب يبرد ونحضر صوص الشكولاتة نقلب المقادير الثلاثة ثم نتركه على جنب حتى يبرد ونضع في طبق الحليب ونضيف الجيلاتين ونقلب ونتركه لمدة 10 دقائق نضرب كريمة التزيين ثم نضيف الشكولاتة المحضرة فوقها و الحليب مع الجيلاتين ونستمر بالضرب حتى نحصل على القوام المطلوب ثم نسقي الكيك بالحليب أو الكريمة ونفرد طبقة من الكريمة فوق القطعة الأولى ثم طبقة من الكراميل وفوقها الكريمة ثم نعيد الكرة مع الطبقات التالية ثم نضعها في الثلاجة لمدة 4 ساعات نخرجها ونزينها بخليط االحليب والشكولاتة المحضرة وتقطع وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق