الاثنين، 12 مايو 2025

شيش كباب كفتة حارة المقادير 1/2 كيلو لحمة ضأنى مفروم - 1/4 كيلو لّية ضأنى مقطعة مكعبات صغيرة - 1 بصلة متوسطة الحجم مقطعة 6 أجزاء - 1 حبة فلفل أحمر متوسطة الحجم مقطع شرائح - 2 حبة فلفل أحمر حار خالي من البذور - 2 ملعقة كبيرة زيت - 1 و 1/2 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة بابريكا - 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود - زيت غزير للقلى - 6 حبات فلفل أحمر وأخضر حار خالي من البذور ومقطع نصفين الطريقة تفرم البصلة فى الكبة خشن ويضاف اللحم المفروم والدهن وقطع الفلفل الحلو والحار و البابريكا والملح والفلفل الأسود والزيت إلى الكبة وتطحن وتصبح عجين متجانس ويصب عجين اللحم فى طبق ويغطى بورق النايلون ويترك فى الثلاجة لمدة ساعة على الأقل ويشكل عجين اللحم إلى كرات صغيرة فى حجم كرة تنس الطاولة ثم ترص فى طبق وتترك فى الثلاجة لمدة 30 دقيقة ويسخن زيت القلى فى طاسه على نار عالية وتحمر به كرات الكفتة مع التقليب المستمر حتى تأخذ اللون البنى الفاتح من كل الجهات وتنشل حبات الكفتة من الزيت وتترك على ورق المطبخ لدقائق حتى تهدأ حرارتها وتسخن شواية الفرن على حرارة متوسطة وتغرز حبات الكُفتة فى أسياخ خشبية بالتتابع مع قطع الفلفل الحار الأحمر والأخضر ثم ترص فى صينية فرن وتشوى أسياخ الكفتة فى الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى تستوى جيدا وتأخذ لون الشواء البنى الداكن وترص أسياخ الكفتة فى طبق التقديم وتقدم مع الخبز والسلطات ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق