الخميس، 22 مايو 2025

النخاع البانيه المقادير ‏4 نخاع خروف‏ - 2 كوب ماء مغلي ‏- 1 و 1/4 كوب دقيق‏ - 1 و 1/4 كوب بقسماط‏ - 3 ورق لورى ‏- 2 بيضة ‏- 1 بصلة مقطعة ‏- 1 معلقة صغيرة ملح ‏- 1/2 معلقة صغيرة كركم ‏- 1/2 معلقة صغيرة حبهان مطحون‏ - 1/2 معلقة صغيرة جنزبيل ‏- 1/2 معلقة صغيرة فلفل أسود ‏- 1/4 معلقة صغيرة جوزة الطيب الطريقة في حلة على حرارة متوسطة نضع الماء المغلي ونضيف البصل المقطع والحبهان والجنزبيل و ربع معلقة صغيرة فلفل أسود وملح ورشة جوزة الطيب و ورق اللورى حتى يغلي ثم نضيف النخاع ونتركه يغلي لمدة 10 دقائق ثم نرفعها عن الحرارة ونصفيها من الماء ونتركه على جنب حتى يبرد قليلا ونقطع كل نخاع إلى أربع قطع ثم في طبق آخر نضرب البيض مع ربع معلقة صغيرة فلفل أسود وملح ثم ننزل بها قطع النخاع ثم نغمسها بالدقيق المضاف له الكركم وما تبقى من الملح والفلفل الأسود حتى تتغطى كامل القطع ثم نغمسها مرة آخرى في البيض ثم بالبقسماط ونضع طاسه على حرارة متوسطة ونضيف الزيت وننتظر حتى يسخن ثم نضيف قطع النخاع ونتركها لمدة 6 دقائق حتى تتحمر على الوجهين ويأخذ اللون الذهبي ونضعه فوق مناديل للتخلص من الزيت الزائد ثم نقدمه في طبق التقديم مع شرائح الليمون والبقدونس ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق