الخميس، 22 مايو 2025
قاورمة الدجاج بالسماق
مقادير تتبيل الدجاج
1/2 كيلو صدور دجاج فيليه مقطع شرائح رفيعة - 2 لعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم - 3 ملعقة كبيرة خل - 2 ملعقة صغيرة ملح - 1/2 ملعقة صغيرة سماق - 1 و 1/2 ملعقة صغيرة بهار لحم - 1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود - 1 ملعقة صغيرة كركم - 1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة - 1/2 ملعقة صغيرة شطة
مقادير القاورمة
1 حبة طماطم متوسطة الحجم مقطعة مكعبات صغيرة - 1 حبة فلفل أخضررومى مقطع مكعبات صغيرة - 1 حبة فلفل أخضر حار مفروم - 1 بصلة مفرومة ناعم - 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون - 1 ملعقة كبيرة سماق
الطريقة
تضع شرائح الدجاج فى طبق ويضاف إليها جميع مقادير التتبيل وتقلب جيدا ويغلف الطبق بورق النايلون ثم يترك فى الثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل ويفضل حتى اليوم التالى و يسخن الفرن على حرارة متوسطة ويسخن زيت فى صينية على نار متوسطة ويضاف إليه خليط الدجاج ويستمر تقليبه لمدة 5 دقائق أو حتى تَجف سوائله تماما ويضاف المتبقى من مقادير القاورمة إلى الدجاج ويقلب جيدا ثم تغطى الصينية بإحكام بورق الفويل وتضع الصينية على الرف الثانى من أسفل الفرن وتترك لمدة 25 دقيقة أو حتى يستوى الدجاج جيدا وتخرج الصينية من الفرن وتترك مغطاة لمدة 5 دقائق ثم يصب خليط الدجاج فى طبق التقديم ويزين بشرائح الفلفل والطماطم ويقدم مع الأرز ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق