الأحد، 18 مايو 2025
فطائر بيدا التركية باللحمة
المقادير
6 كوب دقيق - 2 كوب ماء دافئ - 1 معلقة كبيرة سكر - 2 معلقة صغيرة خميرة - 1/4 معلقة صغيرة ملح
مقادير الحشو
1/2 كيلو لحمة مفرومة - 3 فص ثوم مهروس - 2 بصلة مفرومة - 1 طماطم مفرومة - 2 معلقة كبيرة زيت - 1 معلقة كبيرة صلصة طماطم - 1 معلقة كبيرة معجون دبس فلفل - 1/4 ملعقة صغيرة سبع بهارات - 1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود - ملح حسب الرغبة
الطريقة
نضع في طبق الماء الدافئ والسكر والخميرة ونقلب ونتركهم يتفاعلوا ثم نضيف الملح و الدقيق بالتدريج مع العجن للحصول على عجينة متماسكة ولاصقة قليلا وندهنها بزيت ونغطيها و نتركها ساعة لترتاح في هذا الوقت نحضر الحشوة
في طاسة نضع الزيت والبصل ونقلبه ليذبل ثم نضيف اللحمة والملح والفلفل والسبع بهارات و الثوم المهروس ونقلبهم ثم نضيف ملعقة معجون الطماطم وملعقة دبس فلفل ثم الطماطم المفرومة ونقلبهم جيدا ونتركهم يستوا وبعدها نرفعهم عن الحرارة ونترك حشوة اللحم على جنب حتى تبرد نقطع العجين لكرات متساوية ونفردها بشكل طولي ونحشيها بخليط اللحمة و نغلقها من كل الأطراف ونرصهم بصينية على ورق زبدة وندخلها الفرن تتحمر وتستوى و تتحمر نضعها في طبق التقديم وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق