الأحد، 25 مايو 2025
أيس كريم الخوخ
المقادير
1 كيلو خوخ - 4 كوب ماء - 2 بياض بيضة - 2 كوب سكر - 3/4 كوب عصير برتقال - 1/2 معلقة صغيرة فانيليا
الطريقة
على النار نضع السكر والماء ونقلب حتى يختلطوا جيدا ويذوب السكر تماما ويترك حتى الغليان ثم نضيف الخوخ ثم يترك لمدة 20 دقيقة على النار ثم ينشل الخوخ من السائل ويترك حتى يبرد تماما ونحتفظ بكوب من السائل ونقشر الخوخ وينزع النواة ونضع الخوخ في الخلاط ويضرب حتى ينعم تماما ثم نضيف كوب السائل وكوب عصير البرتقال ونقلب جيدا حتى يتجانسوا ثم نصب الخليط في قالب معدن ونضعه في الفريزر مدة 6 ساعات حتى يتجمد. و ينقل خليط الخوخ المجمد لطبق ونضربه جيدا حتى ينعم وفي طبق اخر نضع بياض البيض مع رشة من الملح ونضرب جيدا حتى يبيض لونه ثم نضيف الفانيليا ونضرب حتى يتضاعف حجمه ويصبح هش تماما بمعلقة نضيف خليط بياض البيض بالتدريج لخليط الخوخ ونعمل على تقليبه من تحت لفوق حتى تنتهي الكمية ثم نضع الخليط في قالب معدن ونضعها ثانيا في الفريزر ونتركها ليلة كاملة ثم تقدم مع شرائح من الخوخ ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق