الخميس، 10 أبريل 2025
خبز الجبنة الشيدر والفلفل
المقادير
3 كوب دقيق - 1 و 1/2 كوب ماء بارد - 1 كوب جبنة شيدر مقطع مكعبات - 4 فلفل أخضر حار مقطع شرائح ومحمص - 2 معلقة كبيرة دقيق كمية إضافية - 1 معلقة صغيرة ملح - 1/2 معلقة صغيرة خميرة فورية
الطريقة
في طبق نقلب الدقيق مع الملح والخميرة ونضيف الفلفل الحار المفروم ومكعبات جبنة الشيدر إلى خليط الدقيق ونصب الماء ونعجن جيدا حتى نحصل على عجينة ناعمة ومتماسكة ونغطي ونتركه على جنب لمدة ساعة ونسخن الفرن على درجة حرارة 200 ونضع طبق من حديد الزهر مع غطاء في الفرن ونسخن الطبق لمدة 30 دقيقة في هذا الوقت نضع العجينة على الرخامه مرشوشة بالدقيق ونشكلها كرة ثم نغطيها بالنايلون ونتركها حتى يسخن الطبق ونخرج الطبق الساخن من الفرن ونضع به العجينة ونغطيه ونعيدها إلى الفرن لمدة 30 دقيقة ونرفع الغطاء ونخبز لمدة 15 دقيقة إضافية ونخرج الخبز من الفرن ونضعه على الشبكه حتى يبرد ثم نقطعه ونقدمه ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق