السبت، 19 أبريل 2025

بسكويت اليوسفي المقادير 1 حبة يوسفي - 1 كوب سكر - 1 ملعقة نشا - 1 ظرف بيكنج باودر - 1/2 كوب ماء - 1/2 كوب زيت - 3 كوب دقيق - رشة ملح الطريقة نزيل البذور من حبة اليوسفي ونضعها في الخلاط مع الماء ثم نصفيها ونضعها على جنب و نعيد العصير بعد تصفيته إلى الخلاط مع الزيت والسكر والبيكنغ باودر ونشغل الخلاط حتى تختلط المقادير تماما وننخل الدقيق ونضعه في طبق مع الملح والنشا ونقلب جيدا ثم نضيف الخليط من الخلاط ونقلب جيدا وبعد أن تتشكل لدينا عجينة نغطيها ونتركها ترتاح على جنب لربع ساعة ونرش دقيق على الرخامه ونقرد العجينة ونقطعها حسب الذوق ونثقبها بالشوكة و ندهن صينية الفرن بالزيت أو نضع ورق زبدة ونوزع قطع البسكويت عليها مع ترك مسافة بينها ونسخن الفرن لحوالي عشر دقائق على حرارة 180 ثم نضع الصينية فيه حتى يصبح البسكويت ذهبي من الأسفل والأعلى حوالي 15 - 20 دقيقة ونخرج البسكويت من الفرن و نتركه حتى يبرد تماما ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق