السبت، 19 أبريل 2025

سويسرول الموز المقادير 3 حبات موز مقطعة لدوائر - 1/4 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة فانيليا - 1 و 1/2 كوب كريمة مخفوقة - 5 ملعقة كبيرة دقيق منخول - 1/2 كوب سكر - 1/2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر - 4 بيضات - 5 ملعقة كبيرة كاكاو منخول الطريقة في الخلاط الكهربائي ضعي صفار البيض والفانيليا وربع كوب سكر واضربي 5 دقائق حتى تحصلي على خليط متماسك وضيفي الدقيق والبيكنج بودر والكاكاو واضربي من جديد حتى تتخلط المقادير وصبيه في طبق واتركيه على جنب وفي الخلاط الكهربائي أضربي بياض البيض والملح وما تبقى من السكر وضيفي خليط صفار البيض بالتدريج وقلبي بهدوء لحوالى دقيقتين وصبي خليط الكيك في صينية مدهونة بالقليل من الزبدة وقليل من الدقيق ودخلي الصينية الى فرن ساخن مسبقا على حرارة 180 درجة 20 دقيقة وأخرجي الكيك من الفرن و ضعي القالب على قماش غير مبلّل واتركيه 10 دقائق حتى يبرد وإفردي الكيك على رخامه و ادهني الكريمة على الوجه وزعي حبات الموز بالتساوي ولفي الكيك سويسرول وغلفيه بورق نايلون غير لاصق ودخليه الثلاجة حتى يبرد وقطعي السويسرول دوائر وقدميه ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق