الخميس، 13 فبراير 2025
لبنية بالقشطة
المقادير تحضير الشربات
2 كوب سكر - 1 كوب ماء - 1 ملعقة كبيرة عصير الليمون
لتحضير عجينة الكنافة
1/2 كيلو عجينة كنافة - 2 كوب كريمة خفق - 1 كوب حليب - 1 كوب قشطة - زيت أو سمنة للقلي - 3/4 كوب شربات - 1/2 كوب سميد ناعم - 1/2 كوب ماء - 3 ملعقة كبيرة سمنة - 1 ملعقة كبيرة نشا - 1 معلقة ماء
لتحضير الحشوة
1/2 كيلو فستق حلبي مقطع - 1/2 كوب شربات - 1 ملعقة كبيرة ماء الزهر- سمنة
للتزيين 2 ملعقة كبيرة فستق حلبي
الطريقة تحضير الشربات
نضع السكر والماء على نار متوسطة ونقلب حتى يذوب السكر وعند الغليان نضيف عصير الليمون ونترك الشربات يغلي لمدة 5 دقائق ثم نرفعه عن النار ثم نضيف 1/2 كوب شربات مذاب فيه 3 ملعقة سمن فوق الكنافة وندعك جيدا حتى تتشرب الكنافة بالسمن والشربات و نفرمها لتصبح ناعمة بالكبه ثم نضيف السميد والنشا والدقيق وربع كوب شربات و 1/2 كوب ماء ونعجن جيدا حتى نحصل على عجينة متجانسة وقابلة للتشكيل ثم نحضر الحشوة حيث نضع مقادير الحشوة جميعها ونقلب ثم نشكل عجينة الكنافة كرات متوسطة الحجم نرقها باليد و نحشيها بحشوة الفستق المحضرة ونغلقها جيدا ثم نضع السمنة في طاسه على نار متوسطة يمكن استبدالها بالزيت وننتظر حتى تسخن ثم ننزل كرات الكنافة المحشية فيها ونتركها تتحمر لمدة 8 دقائق مع التقليب حتى تأخذ اللون الذهبي نخرجها من السمن وننزلها في الشربات البارد نقلبها ثم نصفيها ونرصها في طبق التقديم ونضع الكريمة والحليب والقشطة في طبق ونقلب جيدا إما بالمضرب اليدوي أو الكهربائي ثم نصبها فوق كرات الكنافة المحشية ونزين بالفستق الحلبي وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق