السبت، 15 فبراير 2025

كابوناتا باذنجان طبق ايطالى المقادير 2 حبة باذنجان كبيرة الحجم - 1 حبة فلفل حلو أحمر كبيرة الحجم - 1 بصلة متوسطة - 2 فص ثوم كبير - 1/4 كوب أوراق بقدونس - زيت زيتون - شطة - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود الطريقة يسخن الفرن على حرارة متوسطة وتغسل حبة الفلفل وتجفف ثم تقطع نصفين ويزال منها القمع والبذور وتقطع مكعبات متوسطة وتوضع فى طبق وتقطع البصل مكعبات كبيرة ثم تضاف إلى الفلفل وتقطع فصوص الثوم شرائح وتضاف إلى خليط الفلفل وتغسل حبات الباذنجان وتجفف ثم تقشر وتقطع إلى مكعبات متوسطة وتضاف إلى خليط الفلفل ويضاف 3 ملعقة كبيرة زيت والشطة والملح والفلفل الأسود إلى الخليط وتقلب جيدا باليد حتى يغطى الزيت والتوابل كل الخضروات ويفرد الخليط فى صينية وتدخل فى الرف الأوسط من الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تستوى جيدا ويخرج خليط الخضروات من الفرن ويترك لمدة 10 دقائق حتى تهدأ حرارته ويصب الخليط فى الكبة وتضاف إليه أوراق البقدونس ثم يفرم على سرعة عالية لثوانى حتى يطحن مع عدم المبالغة فى طحنه ويصب الخليط فى طبق التقديم ويصب عليه الزيت المتبقى ويقدم مع شرائح الخبز ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق