السبت، 1 فبراير 2025

حلى المرسيدس الليبي المقادير تحضير العجين 6 و 1/2 كوب دقيق - 1 كوب زبدة طرية - 1 كوب ماء زهر - 1 كوب زيت - 3 ملعقة كبيرة سكر بودرة - 3 معلقة كبيرة نشاء - 1 و 1/2 ملعقة صغيرة بيكينج باودر لتحضير الحشوة 1 كوب لوز محمص مطحون - 1/2 كوب سمسم محمص - 6 ملعقة كبيرة ماء الزهر - 3 ملعقة كبيرة كاكاو - للتشريب 4 كوب شربات الطريقة في طبق نضع مقاديرالحشوة وفوقهم ماء الزهر ونفركهم حتى يتماسكوا قليلا ثم نقسمهم كرات صغيرة ونتركهم على جنب وفي طبق آخر نضع مقادير العجينة وهي الزبدة وماء الزهر و الزيت والسكر البودرة والنشاء نقلبهم جيدا ثم نضيف الدقيق مع البيكينج باودر بالتدريج مع العجن بطريقة اللم حتى نحصل في النهاية على عجينة طرية ناعمة نغطيها ونتركها ترتاح لمدة نصف ساعة وبعد مضي الوقت نفرد العجينة بالتشابة ونقطعها دوائر وكل دائرة نضع في وسطها كرة من الحشوة التي حضرناها ثم نغلقها على شكل مثلث وننقشها باستخدام ملقط النقش ثم نرصهم في صينية على ورق زبدة وبعد الانتهاء من كامل الكمية ندخلهم الفرن على درجة حرارة 180 درجة لمدة 20 دقيقة حتى يأخذوا اللون الذهبي الفاتح ثم نخرجهم من الفرن ونسقيهم مباشرة بالشربات ونتركهم لمدة 4 ساعات على جنب ثم تقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق