الأربعاء، 1 يناير 2025
هريسة بالفستق
المقادير الهريسة
3 كوب سميد متوسط النعومة - 1/4 كوب زبدة مذابة - 1/2 كوب سكر - 2 ملعقة طعام حليب بودرة - 3/4 ملعقة صغيرة بيكنج باودر - 1 كوب ماء دافئ قليلا - 1 ملعقة طعام طحينة - 1 و 1/4 كوب فستق مفروم ومسلوق
للشربات
2 كوب سكر - 1 و 1/2 كوب ماء - 1 ملعقة عصير ليمون
الطريقة الشربات
نغلي السكر و الماء ونقلب حتى يذوب السكر ونضيف عصير الليمون ونقلب ثم نتابع الغلي لمدة 2 دقيقة
للهريسة
نقلب السميد مع السكر و البيكنج باودر وحليب البودرة ونفرك باليدين حتى تختلط تماما و نضيف الزبدة والشربات ونتابع الفرك حتى تختلط ونضيف الماء ونقلب باليدين حتى تمام الاختلاط مع الحرص على عدم القيام بعملية الدعك وندهن صينية الفرن بالطحينة وبالفرشاة و نصب الخليط في الصينية ونحرص على تسوية وجها وعلى أن يكون بسماكة 2 سم ونغطي بورق نايلون ترتاح لمدة 4 – 6 ساعات بدرجة حرارة الغرفة ونسخن الفرن إلى الدرجة 180 ونوزع الفستق على وجه الهريسة ونضغط عليه قليلا وتخبز الهريسة لمدة 15 -20 دقيقة في الفرن ساخن مسبقا بعد 13 دقيقة من وقت الخبز نقطع الهريسة بشكل معينات ثم نعيدها إلى الفرن ونتابع الخبز ونصب الشربات الساخن على وجه الهريسة فور إخراجها من الفرن ثم نتركها تبرد قبل تقدبمها وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق