السبت، 18 يناير 2025
جلاش بالفستق الحلبي
المقادير
1/2 كيلو جلاش - 1 كوب فستق حلبي مجروش - 1/2 كوب سكر - شربات - سمن مذابة - فستق مجروش للتزيين
الطريقة
يسخن الفرن على درجة حرارة 160 وتدهن الصينية بالسمنة ويوضع الفستق في طبق و يضاف إليه السكر ويقلب جيدا وتوضع نصف كمية الجلاش في الصينية مع ضرورة الدهن بين كل طبقة جلاش والأخرى بالسمنة ويوزع خليط الفستق فوق الجلاش ويراعى توزيعه بالتساوي على كامل الصينية وتوضع باقي طبقات الجلاش ويدهن بينها السمن وتدهن أخر طبقة بالسمن ويقطع الجلاش بالشكل المرغوب فيه ويدخل الفرن لمدة من 20 إلى 25 دقيقة وحتى يستوى وياخذ اللون الذهبي ويخرج من الفرن ويصب فوقه الشربات بارد ويترك ليبرد و يزين بالفستق المجروش ويوضع في الطبق ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق