الأحد، 5 يناير 2025

العصبان الليبية المقادير ‏1/2 كيلو أمعاء خروف ضيقة ‏- 1/4 كيلو لحم ضأنى مفروم ‏- 1/4 كيلو كبدة مقطعة مكعبات ‏- 1/4 كيلو قلب ضأنى مقطع مكعبات ‏- بقدونس مفروم ‏- كزبرة مفرومة ‏- بصل أخضر مفروم ‏- 3 كوب حبق مفروم ‏- 1 و 1/2 كوب أرز منقوع ومصفى‏ - 1 كوب نعناع أخضر مفروم ‏- زيت ‏- 2 طماطم مفرومة‏ - 2 فلفل أخضر حار مفروم‏ - 2 معلقة كبيرة صلصة طماطم ‏- 1 معلقة كبيرة نعناع جاف ‏- 1 معلقة كبيرة فلفل أسود ‏- 1 معلقة كبيرة جنزبيل‏ - 1/2 معلقة كبيرة فلفل أحمر حار‏ - 1/2 معلقة كبيرة كركم مقادير ماء الطبخ ‏1 معلقة كبيرة ملح‏ - 1/2 معلقة صغيرة فلفل أحمر حار‏ - 1/2 معلقة صغيرة كركم الطريقة فى طبق ننظف الأمعاء جيدا عدة مرات ثم ننقعها بعصير الليمون لمدة 10 دقائق ثم نضعها على جنب وفي طبق نقلب المقادير جيدا ونضع حشوة الأرز في الأمعاء بالطريقة التقليدية مع ترك مجال للأرز كي ينفش بعد سوه ونغلق النهايات بالخيط ونعمل ثقوب صغيرة بابرة كي تستوى جيدا ثم نضعها في حلة ونغطيها بالماء المغلي ونضع ملح وفلفل أحمر حار وكركم و نتركها تغلي على حرارة عالية ونبدل الماء ونضيف ماء جديد ونخفف الحرارة إلى متوسطة و نترك العصبان يستوى لمدة ساعة ونقلي العصبان فى الزيت كي ياخذ لون بني أو يمكن وضعه تحت شواية الفرن ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق