الأحد، 26 يناير 2025
المجدرة البحرية اللبنانية
المقادير
1 و 1/2 كوب عدس أبو جبة - 3/4 كوب برغل خشن ويمكن بالأرز - 2 بصلة متوسطة مفرومة ناعمة - 3 ملعقة كبيرة زيت - 1/2 ملعقة صغيرة ملح - فلفل أسود
للتزيين
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون - 1/4 ملعقة صغيرة كمون ناعم
االطريقة
نضع الزيت على نار متوسطة ونضيف البصل نقلب ونتركه لمدة 8 دقائق حتى يذبل ويأخذ اللون الذهبي ثم في حلة آخرى نضع الماء على نار متوسطة ونضيف العدس بعد غسله و البصل المحمر وننتظر حتى يغلي الخليط عندها نضيف البرغل الخشن والملح والفلفل الأسود نقلب ونتركها تستوى مع التقليب بين الحين والآخر حتى تستوى تماما ويتبخر القليل من الماء عندها نرفعها عن النار ونضيف زيت ونقلب ثم تصب في طبق التقديم ونزين بزيت الزيتون و الكمون وتقدم باردة ومع تحياتى دعاء عاشوروبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق