السبت، 14 ديسمبر 2024
شوربة قرنبيط بالدجاج الهندية
المقادير
1 دجاج مشوي مسحب - 1 رأس قرنبيط مقطع متوسط - 390 جرام حليب جوز الهند - 4 كوب مرقة دجاج - 5 فص ثوم مفروم - 2 كرنب متوسط مقشرة ومشرحة - 1 حزمة كراث مفرومة - 1 عصير وقشر ليمونة مقسمة - 1 قطعة جنزبيل 5 سم مغسولة ومبشورة - 1 قطعة كركم 5 سم مغسولة ومبشورة - 2 معلقة كبيرة كاري بودر- 1 معلقة كبيرة زبدة - 1 معلقة كبيرة سكر جوز الهند - 1 معلقة صغيرة فلفل حار- 1/2 معلقة صغيرة ملح
الطريقة
على حرارة متوسطة نسخن الزبدة حتى تذوب نضع قطع القرنبيط والأجزاء البيضاء للكرات و الكرنب حمريها لمدة 5 -8 دقائق مع التقليب أغلب الوقت ونرفع الحرارة الى عالية ونصب مرقة الدجاج و الملح والكركم و الجنزبيل والكاري والفلفل الحار نتركه يغلى ببطئ وعندما يغلي نصب عصير الليمون والأجزاء الخضراء الكراث والثوم والدجاج بحليب جوز الهند و السكر ونخفض الحرارة الى هادئة وتغلي لمدة 10 دقائق ونبعدها عن الحرارة ونضيف قشر الليمون الى الشوربة ونتركها تستريح لمدة 5 دقائق قبل التقديم وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق