السبت، 14 ديسمبر 2024

شوربة قرنبيط بالدجاج الهندية المقادير ‏1 دجاج مشوي مسحب‏ - 1 رأس قرنبيط مقطع متوسط‏ - 390 جرام حليب جوز الهند ‏- 4 كوب مرقة دجاج‏ - 5 فص ثوم مفروم‏ - 2 كرنب متوسط مقشرة ومشرحة ‏- 1 حزمة كراث مفرومة ‏- 1 عصير وقشر ليمونة مقسمة ‏- 1 قطعة جنزبيل 5 سم مغسولة ومبشورة‏ - 1 قطعة كركم 5 سم مغسولة ومبشورة‏ - 2 معلقة كبيرة كاري بودر‏- 1 معلقة كبيرة زبدة ‏- 1 معلقة كبيرة سكر جوز الهند ‏- 1 معلقة صغيرة فلفل حار‏- 1/2 معلقة صغيرة ملح الطريقة على حرارة متوسطة نسخن الزبدة حتى تذوب نضع قطع القرنبيط والأجزاء البيضاء للكرات و الكرنب حمريها لمدة 5 -8 دقائق مع التقليب أغلب الوقت ونرفع الحرارة الى عالية ونصب مرقة الدجاج و الملح والكركم و الجنزبيل والكاري والفلفل الحار نتركه يغلى ببطئ وعندما يغلي نصب عصير الليمون والأجزاء الخضراء الكراث والثوم والدجاج بحليب جوز الهند و السكر ونخفض الحرارة الى هادئة وتغلي لمدة 10 دقائق ونبعدها عن الحرارة ونضيف قشر الليمون الى الشوربة ونتركها تستريح لمدة 5 دقائق قبل التقديم وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق