الأربعاء، 18 ديسمبر 2024

خبز مخصص للشوربة المقادير ‏2 كوب دقيق ‏- 1/2 كوب ماء ‏- 2 بياض بيض مخفوق‏ - 1 معلقة صغيرة سكر‏ - 1 معلقة صغيرة ثوم بودرة ‏- 1 معلقة صغيرة زعتر مجفف‏ - 1 معلقة صغيرة إكليل الجبل ‏- 1 معلقة صغيرة زيت‏ - 1 و 1/2 معلقة صغيرة خميرة ‏- 1/2 معلقة صغيرة ملح الطريقة في طبق ضعي الخميرة والماء والسكر وقلبى واتركيها على جنب حتى تختمر وفي العجان الكهربائي ضعي الدقيق والملح والزيت وخليط الخميرة والثوم البودرة والزعتر المجفف وإكليل الجبل وأضربي وبدئي بعجنها مع إضافة الماء تدريجيا وإعجني للحصول على عجينة ملساء جداً ومتماسكة وضعي العجينة في طبق مدهون بالزيت حتى تختمر وإضغطي على العجينة لإخراج الهواء منها وقسمي العجينة إلى 4 أقسام وكوريها مع محاولة عمل قاعدة لكل كرة و إدهني كل كرة عجين بياض البيض وأتركي العجينة مجددا على جنب لتختمر وإدهنيها من جديد بياض البيض وإخبزي كرات العجين في فرن ساخن مسبقا على حرارة 200 درجة حتى تتحمر بالكامل ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق