الأحد، 22 ديسمبر 2024
شوربة افجوليمونو اليونانية
المقادير
1 دجاجة - 1/3 كوب ارز طويل الحبة - 1 ثمرة ليمون أضاليا عصيرها - بصل أخضر مقطعة شرائح رفيعة بزاوية - بصلة مبشورة - ثوم مقطع نصفين بالعرض - 2 عود كرفس مقطع - 1 ورقة لورا - 5 حبة فلفل أسود - 2 بيضة
الطريقة
يشطف الدجاج وتصفى ويوضع 3 و 1/2 لتر ماء وكرفس والبصل والثوم وورق اللورى و الفلفل و2 ملعقة شاي ملح في حلة على نار متوسطة ويترك ليغلي ثم يضاف الدجاج ويترك ليغلي لمدة 5 دقائق ثم نطفئ النار ويغطى ويوضع على جنب لمدة 3 ساعات فإن الحرارة المتبقية من الماء تكمل سوى الدجاج ثم نخرج الدجاج وتصفى المرقة بمصفى فى طبق ونضع 2 لتر في حلة والمرقة المتبقية يمكن أن تبرد لاستخدامات أخرى ويوضع الحلة على نار عالية ليغلي ثم نهدئ النار ويترك على نار خفيفة لمدة 25 دقيقة أو حتى يقل للنصف وفي هذا الوقت ننزع الجلد من الدجاج ويقطع اللحم ناعم ونتخلص من الجلد والعظام و يوضع الدجاج في طبق ويترك ليبرد وتتغطى لحين الإستخدام وعندما تقل المرقة للنصف يضاف الأرز ثم يترك على نار متوسطة لمدة 15 دقيقة أو حتى يستوى وفي هذا الوقت يضرب البيض وعصير الليمون في طبق حتى تختلط جيدا ثم يضاف ببطء 3 مغارف كبيرة من المرقة الساخنة لخليط البيض مع الضرب المستمر ثم نخفض الحرارة إلى أدنى مستوى و يصب خليط البيض والمرقة للمرقة في الحلة مع الضرب المستمر لمدة 2 دقيقة أو حتى تصبح الشوربة أبيض لا تسخن بزيادة وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق