الاثنين، 23 ديسمبر 2024

المطلوع الجزائري المقادير ‏4 كوب دقيق سميد ناعم ‏- 4 كوب ماء دافئ ‏- 4 كوب دقيق‏ - 2 معلقة كبيرة خل أبيض‏ - 2 معلقة كبيرة زيت ‏- 1 و 1/2 معلقة كبيرة خميرة فورية‏ - 1 معلقة كبيرة حبة البركة ‏- 1 معلقة كبيرة سكر‏ - 1 و 1/2 معلقة صغيرة ملح الطريقة في طبق نضع نصف كوب ماء دافئ ونضيف الخميرة والسكر ونقلب ونغطيها ونتركها تتفاعل لمدة 10 دقائق وفي طبق نضع السميد ونضيف الخل والماء الدافئ ونصب فوقها الخميرة و الزيت ونقلب جيدا وعندما نحصل على خليط متجانس نضيف الدقيق مع الملح بالتدريج و نعجن باليد ثم نغلفها بالنايلون ونتركها تتخمر لمدة ساعتين ونقطعها اربع قطع متساوية و نشكلها على شكل كرات نرش عليها القليل من السميد ونفردها على شكل أقراص بسماكة 1.5 سم ونتركها على ورق الزبدة ترتاح لمدة 15 دقيقة ونضع طاسه واسعة وغير قابلة للالتصاق على حرارة متوسطة ونضع القرص الأول مع ورق الزبدة في الطاسه وننتظر لمدة دقيقتين حتى يتغير لون العجين ونتخلص من ورق الزبدة ونجعل الحرارة هادئة ونحمر القرص على الوجهين لمدة 10 دقائق وعندما يستوى ويأخذ اللون الذهبي نكرر الطريقة على باقي الأقراص ويقدم خاصة في شهر رمضان ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق