الأربعاء، 27 نوفمبر 2024
خبز النان الهندي بالثوم
المقادير
4 و 1/2 كوب دقيق - 1 ملعقة كبيرة خميرة - 1 كوب ماء دافئ - 1/4 كوب سكر - 3 معلقة كبيرة حليب سائل - بيضة مخفوقة - 2 معلقة صغيرة ملح - 2 ملعقة صغيرة ثوم مفروم - 1/4 كوب زبدة مذابة
الطريقة
في طبق قلبي الخميرة بالماء الدافئ واتركيها لمدة 10 دقائق حتى تفور وضيفي السكر و الحليب والبيضة والملح لخليط الخميرة والماء وضيفي الدقيق بالتدريج مع العجن المستمر حتى تختلط المقادير وتتكون العجينة وادهني طبق بالقليل من الزيت وضعي العجينة فيه وغطيها بقطعة قماش او فوطة مطبخ واتركيها حتى تتخمر ويتضاعف حجم العجينة لمدة ساعة وضيفي الثوم واعجني حتى يختلط الثوم مع العجين وقطعي العجينة لدوائر وضعيها على صينية و غطيها بفوطة المطبخ واتركيها لترتاح لمدة 30 دقيقة إضافية وسخني الفرن لحرارة 200 و افردي كرات العجين باليد أو النشابه حتى تتكون دائرة بالحجم الذي ترغبين به وادهني دوائر العجين من الجهتين بالزبدة ودخلي العجين للفرن لمدة 3 دقائق حتى يستوى ويصبح طري ثم اقلبيه على الجهة الثانية مع الحرص على اعادة الدهن بالزبدة وبقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق