الخميس، 3 أكتوبر 2024

بيتزا دجاج بصلصة البافلو المقادير ‏2 كوب دقيق‏ - 3/4 كوب ماء ‏- 1 ملعقة صغيرة ملح‏ - 1/2 ملعقة صغيرة خميرة مقادير الصلصة ‏1 كوب جبنة كريم ‏- 1 فص ثوم‏ - 1/2 كوب حليب سائل ‏- 1 ملعقة كبيرة زبدة‏ - 1 ملعقة صغيرة ملح تحضير الدجاج ‏2 كوب دجاج مقطع‏ - 1 كوب جبنة موزاريلا مبشورة ‏- 1/2 كوب بصل أخضر مفروم‏ - 1/3 كوب صلصة بافلو ‏- 1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة ‏- 1 ملعقة صغيرة زعتر الطريقة تحضير العجينة نقلب في طبق الدقيق والملح والخميرة ثم نضيف تدريجيا الماء ليتشكل لدينا كرة من العجين ثم نغطيها ونتركها بدرجة حرارة الغرفة لمدة 12 ساعة و في اليوم التالي نقلب الزبدة والثوم المهروس ونضعهما في طاسه ونقلب على نار متوسطة لمدة دقيقتين ثم نضيف الجبنة الكريمي والحليب والملح ونقلب لدقائق حتى تذوب الجبنة ونفرد عجينة البيتزا بشكل دائري في أي صينية فرن ونوزع الصوص المحضر على العجينة ونفرد خلطة الدجاج المتبل بصلصة البافلو الحارة فوق العجينة مع الابتعاد عن الأطراف ونرش الثوم البودرة والزعتر فوق الدجاج ونفرد جبنة الموزاريلا فوق العجينة وندخل الصينية إلى فرن ساخن على حرارة 200 درجة حتى تستوى البيتزا وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق