السبت، 26 أكتوبر 2024
الكاليط المغربي
المقادير
2 و 1/2 كوب دقيق - 1 كوب سكر - 1 كوب زيت - 2 ظرف بيكينج باودر - 2 بيضة - 1 ظرف فانيليا - 3 معلقة كبيرة عسل - 2 معلقة صغيرة شمر - 1/4 معلقة صغيرة ملح
مقادير الوجه
1 صفار بيض - 1 ظرف قهوة سريعة الذوبان - 1/4 معلقة صغيرة خل
الطريقة
في طبق نضع البيض والسكر ونضرب حتى تختلط جيدا ونضيف الزيت مع الضرب المستمر ثم العسل ثم الفانيليا ورشة الملح والشمر ونضرب جيدا و نقلب الدقيق و البيكنج باودر ونضيفه بالتدريج ونعجن معاً حتى نحصل على عجينة طرية وناعمة ونشكل العجينة أقراص ونرصهم في صينية على ورق زبدة وفي طبق نضرب صفار البيض والخل والقهوة وندهن وجههم وندخلهم الفرن على درجة 180 من الأسفل ثم نحمرها من الأعلى وبعد أن يبردوا نضع في طبق التقديم ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق