الخميس، 19 سبتمبر 2024

العجين المقلى التركى المقادير ‏1/2 كوب زبدة قطع ‏- 1 كوب دقيق ابيض ‏- 1 كوب ماء‏ - 4 بيضات ‏- 2 معلقة كبيرة سكر ‏- 1/4 معلقة صغيرة ملح‏ - زيت للقلي ‏- سكر بودرة - للتزيين الطريقة في طاسه على حرارة متوسطة نضع الماء والزبدة والسكر والملح ونقلب حتى تذوب الزبدة وكل المقادير تدخل على الغليان ثم نخفف الحرارة و نضيف الدقيق إلى الخليط نقلب جيدا حتي يتجانس استمري بالتقليب و اتركي الخليط لمدة دقيقة حتى ينسحب العجين مبتعدا عن الحواف لتشكلي منه كرة ثم برديه 5 دقائق وبالمضرب اليدوي اضربي البيض مع العجين ابدأي ببيضة واحدة واضربى حتى تتحد تماما مع العجين ثم ضيفي المتبقي من البيض واحدة بعد الأخرى مع الضرب جيدا بعد كل واحدة جمدي العجين في الثلاجة لنحو ساعة بعد مرور الوقت شكلي منه كرات صغيرة بالملعقة الصغيرة أو 1/2 ملعقة كبيرة ثم رصي الكرات على طبق مفروش بورق الزبدة واملي طاسه بزيت القلي على حرارة هادئة الى متوسطة وعندما يسخن الزيت ضعي كرات العجين واقلي على دفعات وقليبه حتى يحمروا بشكل متساوي و ينتفخوا ثم انقليه وصفيه على ورق الزبدة ثم رشي السكر الناعم وقدميها ساخنة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق