الاثنين، 23 سبتمبر 2024
كيكة الاوص بالشكولاتة
المقادير
2 كوب دقيق - 1 و 1/2 كوب سكر - 3/4 كوب حليب - 3 معلقة كبيرة كاكاو - 1 معلقة كبيرة زبدة - 4 بيضات - 1 ظرف فانيليا - 1 ظرف بيكينج باودر
مقادير الحشو
100 جرام جبنة كريم فيلادلفيا - 1/4 كوب حليب - 3 معلقة كبيرة كاكاو - 2 ظرف كريمة خفق بودرة - شكولاتة مبشورة حسب الرغبة للتزين
الطريقة
أضربي البيض والسكر جيدا حتى تحصلي على خليط رغوي وإضافة باقي المقادير تدريجيا مع الضرب المستمر حتى تحصلي على خليط متجانس وصبي الخليط في صينية مدهونة بالزبدة وإخبزي الكيك في فرن ساخن مسبقا على حرارة 180 درجة مئوية لحوالى 45 دقيقة أو حتى يستوى و أخرجي الصينية من الفرن واتركيها على جنب حتى تبرد وأفرغي الكيكة تاركة حوالى 1سم من الجوانب وفي القعر وضعي في الخلاط الكهربائي الحليب والكريمة والكاكاو والجبنة واضربي جيدا حتى تتجانس المقادير وفتتي محتوى الكيكة وضيفيه إلى الخليط وقلبي حتى تتخلط المقادير وصبي الخليط داخل قالب الكيك المفرغ ثم دخلي القالب إلى الثلاجة 4 ساعات على الأقل وقبل التقديم زيني الوجه بالشكولاتة المبشورة حسب رغبتك ومع تحياتى دعا عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق