الاثنين، 30 سبتمبر 2024
حلوى الأرز بالزعفران
المقادير
1/4 كوب أرز بسمتي - 1/4 كوب حليب بودرة - حليب لتر كامل الدسم - 1/4 كوب سكر - 1 معلقة كبيرة فستق حلبي مفروم - 1 ملعقة صغيرة حبهان اخضر مطحون - 1/2 معلقة صغيرة ماء الورد - 1/2 ملعقة صغيرة زعفران
الطريقة
يغسل الأرز ثم ينقع في الماء حتى يغطيه وذلك لنصف ساعة وبعدها يصفى الأرز ويطحن في الخلاط ويذوب الحليب البودرة في الحليب السائل ثم يسخن على النار وذلك حتى يتقلص حجمه إلى الثلث وبعدها يضاف الأرز المطحون الى الحليب ويترك على النار لربع ساعة ثم يضاف السكر حتى يذوب وبعده يوضع كل من المقادير الآتية الفستق والحبهان والزعفران بعد تذويبه في ماء الورد ويترك 15 دقيقة على النار وتصب الحلوى في أطباق التقديم الفردية وتحفظ في التلاجه قبل التقديم وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق