الأحد، 22 سبتمبر 2024
كرات الارز على الطريقة الايطالية المقلية
المقادير
3 بيضات - 2 كوب ارز - 1 حبة فلفل احمر - 3 كوب مرق الدجاج - ملح و الفلفل حسب الرغبة - 1/2 كيلو لحمة مفرومة - 1/4 كوب دقيق - 3 ملعقة كبيرة زيت - 1/2 كوب جبنة موزاريلا مفرومة - 1 كوب بقسماط - 1/2 كوب بسلة مطبوخة - صلصة الطماطم وأوراق الريحان للتقديم
الطريقة
سخي زيت في طاسه وضيفي الأرز وقلبي بسرعة لمدة دقيقة أو دقيقتين ثم ضيفي مرق الدجاج تدريجيا على نار عالية مع التقليب المستمر مع ضبط الملح والفلفل وعندما يتشرب الرز الماء ويستوى ضعيه على جنب وعندما يبرد ضيفي بيضة واحدة للأرز وقلبي جيدا ثم ضعيه بالثلاجة
نحضر الحشوة
ضعي اللحمة المفرومة فى طبق بيه ماء على نار متوسطة حتى تستوى ثم صفي الماء وضعي اللحمة في طبق والفلفل الاحمر المفرومة وجبنة الموزاريلا والبسلة وقلبي جيدا وحضري الأرز بشكل كرات باستخدام اليدين وعند تشكيل الكرات ضعي داخلها حشوة اللحمة واضربي البيض المتبقي و ضعي الكرات في الدقيق ثم في البيض المخفوق ثم في البقسماط وسخني كمية كافية من الزيت لقلي الكرات في طاسه ثم ضعي كرات الأرز بالزيت الساخن كي تتحمص وتصبح بلون ذهبي وضعي الكرات على ورق التنشيف لامتصاص فائض الزيت وقدميها مع صلصة الطماطم وأوراق الريحان ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق