الخميس، 26 سبتمبر 2024
شوربة العدس اليونانية
المقادير
1كوب عدس أسود - 4 حبات طماطم مقشرة ومفرومة - 4 جزرات مقشرة و مقطعة شرائح - 2 بصلة مفرومة ناعم - 4 فصوص ثوم مقطعة - 3 أوراق لورى - زيت - ملح و فلفل أسود حسب الرغبة
الطريقة
على النار نضع العدس في ماء ونسلقه لمدة 30 دقيقة ونسلق الجزر لمدة 5 دقائق ثم نضعه في مصفاة ونتركه على جنب ونسخن زيت في حله ثم نضيف البصل ونقلبه لمدة دقيقتين ونضيف الجزر مع التقليب ونضيف الطماطم المفرومة ونقلبها جيدا ونضيف كوبين من مرق العدس ثم نغليهم جميعا ونصفي العدس من الماء ونضيفه إلى الخليط ونضيف الثوم و ورق اللورى ونضيف القليل من زيت والملح والفلفل حسب الرغبة ونترك الشوربة تستوى على نار هادئة وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق