السبت، 14 سبتمبر 2024

حلى البراج الجزائري المقادير ‏3 و 1/2 كوب سميد‏ - 1 و 1/4 كوب حليب‏ - 1/2 كوب دقيق‏ - 3/4 كوب سمن‏ - 1/4 كوب زيت ‏- 1 عبوة تمر مطحون‏ - 1 معلقة كبيرة ماء زهر‏ - 1 معلقة كبيرة زبدة ‏- 1 معلقة كبيرة عسل‏ - 2 معلقة صغيرة بيكنج بودر ‏- 1/4 معلقة صغيرة ملح الطريقة فى طبق نضع السميد والدقيق والبيكنج بودر ونضيف الملح نقلب جيدا و نضيف السمنه والعسل ونقلب ثم نضيف الحليب بالتدريج ونعجن حتى نحصل على عجينة طرية ثم ندهن الصينيه بالزيت ونقسم العجين إلى قسمين متساويين ونضع قسم بالصينية ونفردها ثم نضيف الزبدة وماء الزهر إلى التمر ونعجن جيدا ونفرده بالنايلون أو ورق الزبدة والنشابة ونضعه فوق طبقة العجين المفرودة في الصينية ونفرد قطعة العجين الثانية و نضعها فوق طبقة التمر نقطعها وندخلها الفرن على درجة حرارة درجة 200 لمدة 25 دقيقة حتى تتحمر ونخرجها ونتركها تبرد وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق