الثلاثاء، 3 سبتمبر 2024

كحك القدس المقادير 4 كوب دقيق - 1 و 1/2 كوب ماء دافئ - 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون - 1 ملعقة كبيرة سكر - 1 معلقة كبيرة خميرة فورية - 1 ملعقة صغيرة ملح للتغطية 1 كوب سمسم - 1 ملعقة صغيرة سكر - 2 ملعقة كبيرة ماء الطريقة نضع الخميرة والسكر والماء الدافئ في طبق ونقلب ثم نغطيها ونتركها مدة 30 دقيقة حتى ترتاح وتتخمر ثم نضيف فوقها الدقيق والملح بالتدريج مع العجن المستمر حتى نحصل على عجينة متماسكة ثم نضيف زيت الزيتون فوقها ونعجن لمدة 5 دقائق ثم نغطي العجينة بالنابلون ونتركها تتخمر لمدة 1 ساعة ثم نعجنها ونقطعها إلى أربع قطع متساوية نشكلها على شكل كرات ونغطيها بالنايلون ونتركها ترتاح لمدة 15 دقيقة ثم نشكيل كل كرة على شكل رول طويل ونغلق أطرافه على بعضها بحيث يأخذ كل حلقة متطاولة ثم نقلب السمسم مع الماء والسكر ونوزعه على الوجه ثم نرص العجين في صينية مغلفة بورق الزبدة ونباعد بين القطع وندخل الصينية الفرن على درجة حرارة 180 درجة لمدة 20 دقيقة حتى يستوى ويأخذ اللون الذهبي نخرجها ونتركها تبرد ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق