السبت، 24 أغسطس 2024
سلطة كينوا بالفاصوليا
المقادير
1 كوب بذور كينوا - 2 كوب ماء - 2 كوب طماطم مقطعة مكعبات - 1 و 1/2 كوب فاصوليا حمراء - 1/2 كوب زيتون أسود شرائح - زبت - 1/4 كوب كزبرة خضراء مفرومة - بصل - 1 ليمونة كبيرة عصير - 1 فص ثوم - 1 خيار - 2 معلقة صغيرة كمون - 1/4 معلقة صغيرة ملح - 1/4 معلقة صغيرة فلفل اسود - 1/4 معلقة صغيرة زعتر مجفف
الطريقة
نضيف بذور الكينوا والماء إلى حله ونضعها على حرارة متوسطة حتى يغلي ثم يغطى ونتركه على نار هادئة لمدة 15 دقيقة حتى تمتص الكينوا كل كمية الماء وتستوى وبعدها نبعدها عن النار ونتركها على جنب حتى تجهز باقي المقادير ونجهز المقادير الأخرى نقطع الطّماطم مكعبات كبيرة ونفرم أوراق الكزبرة الخضراء ناعم ونفرم كذلك حبة الخيار ناعم ونقطع حبات البصل الأخضر حلقات رفيعة ونهرس فص الثوم ونعصر حبتي الليمون ونضيف زيت وعصير الليمون إلى طبق ونقلبهم جيدا حتى يتشكل لدينا خليط متجانس ثم نضيف الكمون والثوم المهروس ورشة ملح ورشة فلفل اسود ورشة أوراق الزعتر المجففة المطحونة ونقلب ونتركه على جنب لدقيقة أو دقيقتين حتى تتجانس النكهات ونضيف الطماطم والبصل والخيار والكزبرة والفاصولياء و الزيتون إلى الطبق ونقلبها حتى تتغطى قطع الخضار بالخليط ثم نضيف الكينوا ونقلب ونقدم طبق سلطة الكينوا إلى جانب الدجاج أو السمك أو أي نوع من أنواع اللحوم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق