الخميس، 1 أغسطس 2024

كبة جريش مسلوقة مقادير كبة الجريش 4 كوب جريش - 4 كوب برغل - 1 ملعقة صغيرة ملح - فلفل ابيض - بصلة مقادير الحشوة 2 كوب لحم مفروم ناعم - بصلة - 1 ملعقة صغيرة ملح - فلفل أسود - 1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة - 1 ملعقة كبيرة سمنة مقادير السلق لتر ماء - 1 ملعقة صغيرة ملح - 3 ملعقة كبيرة زيت الطريقة تحضير الكبة ضعي الجريش والبرغل في حله ثم غطيه بالماء الساخن لمدة 6 ساعات و كلما نقص الماء ضيفي كمية من جديد وصفي الجريش والبرغل جيدا و قطعي البصل مكعبات ثم ضيفيه إلى الجريش والبرغل ونجهز الكبة ثم دخلي الجريش والبرغل والبصل إلى الماكينة مرة واحدة فقط إلى أن تختلط المقادير وتتشكل عجينة متماسكة وضيفي الملح والفلفل الأبيض إلى عجينة الكبة واعجنيها جيدا لتحضير الحشوة في طاسه ضعي البصلة المقطعة قطع صغيرة والسمنة والملح وقلبي إلى أن تذبل البصلة وضيفي اللحمة والفلفل الأسود والبهارات المشكلة و قلبي جيدا إلى أن تستوى اللحمة وقسمي عجينة الكبة كرات وضعي براحة اليد كرة العجينة ورقيها وضيفي كمية من الحشوة وأغلقيها جيدا لتصبح جاهزة للسلق لسلق الكبة في حله ضعي كمية الماء والملح والزيت واتركيهم على نار متوسطة إلى أن يغلي وضيفي كبة الجريش إلى الماء المغلي واتركيها دقائق إلى أن تطفو حبات الكبة وتكون بهذا قد استوت وأخرجي حبات الكبة من الماء المغلي و ضعيهم في مصفاة ثواني ثم صفيهم في طبق وقدميهم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق