السبت، 10 أغسطس 2024

قرنبيط بالطحينة المقادير رأس قرنبيط مقطع قطع صغيرة - 1 كوب ( 200 جم ) طحينة - 1/2 كوب ماء مغلي - 1/4 كوب عصير ليمون - 1/4 كوب بقدونس طازج مفروم - 1/4 كوب صنوبر محمص - بصلة متوسطة مفرومة ناعم - 5 فصوص ثوم مهروسة- 2 ملعقة كبيرة زيت - 1 ملعقة صغيرة زبدة - 1 ملعقة صغيرة كمون - ملح وفلفل أسود الطريقة قطعي القرنبيط قطع صغيرة وتبليها بالملح والفلفل الأسود والكمون و قلبي جيدا واقلي القرنبيط في زيت حتى يصبح ذهبي اللون من جميع الجهات وسخني الفرن عند درجة حرارة 180 درجة وعلى نار متوسطة سخني الزيت ثم ضيفي البصل وقلبيه حتى يذبل وفي طبق ضعي الطحينة والماء المغلي وعصير الليمون وباقي الزيت والملح والفلفل الأسود وقلبي جيدا حتى تختلط المقادير وضيفي الثوم والبصل وقلبي جيدا وادهني صينية بايركس بالزبدة ثم رصي القرنبيط في الصينية وصبي خليط الطحينة فوق القرنبيط ثم ضعي الصينية في الفرن لمدة 10 – 15 دقيقة وأخرجي الصينية من الفرن وزينيها بالبقدونس والصنوبر وقدميها ساخنة مع الخبز أو الأرز البسمتي ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق