السبت، 20 يوليو 2024

جمبرى بالأناناس المقادير ‏1 كيلو جمبري ‏- 1/2 كوب عصير أناناس‏ - 1/2 كوب عصير برتقال ‏- 1/4 كوب بشر ليمون ‏- 3 فص ثوم مهروس‏ - 1 أناناس مقطع‏ - 1/2 معلقة صغيرة ملح ‏- 1/4 معلقة صغيرة كركم‏ - 1/4 معلقة صغيرة كاري ‏- 1/4 معلقة صغيرة فلفل اسود الطريقة فى طاسه على حرارة متوسطة سخني السكر على النار الى ان يصبح بني اللون ثم ضيفي شرائح الاناناس واتركيها على النار الى ان يصبح لونها ذهبي وفي الطاسه ذاتها ضعي القليل من الزيت مع الكاري والكركم والفلفل الاسود والملح وبشر الليمون والثوم المهروس ثم صبي فوقها القليل من الماء واتركيه حتى الغليان قبل وضع الجمبري وتركه على النار الى ان يستوى ثم قلبي عصير البرتقال والأناناس وصبيه فوق الخليط على النار وبعد الانتهاء صبي الجمبري في طبق التقديم وزينيه بالأناناس وقدميه ساخن ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق