الخميس، 25 يوليو 2024
بثيث اماراتي بالتمر
المقادير
2 كوب دقيق - 1 كوب تمر منزوع النوى ومفروم - 3/4 كوب زبدة - 1/2 كوب بندق مكسر - 1/2 كوب سمسم محمص - 1/2 كوب لوز مكسر - 1 معلقة كبيرة ماء ورد - 1 معلقة صغيرة زعفران منقوع بمعلقة كبيرة حبهان بودر
الطريقة
على نار متوسطة يوضع الدقيق بعد نخله ويشوح ويرفع من على الحرارة عندما ياخذ اللون الذهبي تضاف الزبدة في هذه المرحلة وينقل الدقيق المحمص الى طبق آخر كبير و يعجن الدقيق مع الزبدة جيدا ويضاف التمر المفروم ويعجن جيدا حتى يتجانس الخليط ونعيد الخليط إلى الطبق على حرارة هادئة ونكمل في تقليب المقادير جيدا لدقايق ونضيف الحبهان وماء الورد والزعفران ويرفع من على الحرارة وبقلب جيدا مرة أخرى حتى تتجانس كلها ويصب في طبق او نعمل منه كرات دائرية ثم تنزل بأنواع المكسرات مثل البندق او السمسم او الفستق حسب الرغبة ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق