الأربعاء، 17 يوليو 2024

بريوش محشى بالشكولاتة المقادير 1/2 كوب ماء دافئ - 1/2 كوب حليب دافئ - 3 ملعقة كبيرة سكر - بشر ليمونة - 1 ملعقة كبيرة خميرة - 4 و 1/4 كوب دقيق - 7 ملعقة كبيرة زيت - 1 بيضة - 1 ملعقة صغيرة فانيليا - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر - صفار بيضة - قطرات من الخل - 1 ملعقة كبيرة حليب للحشو شكولاته نوتيلا - للتزيين سكر ناعم الطريقة نضع في طبق نصف كوب ماء دافئ ونصف كوب حليب دافئ و 3 ملعقة كبيرة سكر عادي ومبشور الليمون وملعقة كبيرة خميرة 2 كوب دقيق نقلب المقادير جيدا ثم نغطي الخليط بكيس بلاستيك ونتركه مدة 5 دقائق إلى 10 دقائق وننزع الكيس البلاستيك ونضيف للخليط سبعة ملاعق كبيرة زيت و بيضة وملعقة صغيرة فانيليا وملعقة صغيرة ملح ونقلب ونضيف للخليط السابق الكوب الثالث من الدقيق وملعقة صغيرة بيكنج بودر والكمية المتبقية من الدقيق تدريجيا حتى نتحصل على القوام المطلوب وعلى الرخامه ندلك العجينة باصابع اليد ثم نضعها في طبق ونغطيها بورق الشفاف ونتركها حتى تختمر وعلى الرخامه ندلك العجينة مرة أخرى لمدة 10 ثواني تقريبا ثم نقسمها إلى 10 قطع او كرات متساوية ونغطيهم بكيس بلاستيك ونأخذ الكرة الاولى من العجينة ونبسطها مستطيل على الرخامه مدهونة بكمية قليلة من الزيت ثم نضع كمية من شكولاته داخل المستطيل بشكل طولي ونغلق على العجينة مع الضغط على حوافها جيدا لنتحصل على شكل بريوش مستطيل الشكل ونفس العملية بالنسبة لبقية الكرات و نضع البريوش في صينية بها ورق الزبدة ونغطيها ثم نتركها تختمر وبفرشاة ندهن وجه و جوانب حبات البريوش بخليط من صفار بيضة وقطرات من الخل وملعقة كبيرة حليب ثم ندخل صينية البريوش إلى فرن ساخن مسبقا للسوى على درجة حرارة 180 وبعد اخراجه من الفرن وهو ساخن نغطيه بفوطة ونتركه حتى يبرد تماما وفي الاخر ندهن حبات البريوش بالعسل بكميات قليلة ثم نرشها بالسكر الناعم ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق