الخميس، 13 يونيو 2024

تارت السبانخ بالجبنة القريش المقادير عجينة التارت يمكنك إستخدام الجلاش بديلا عن عجينة التارت 2 كوب دقيق - 1/2 كوب زبدة ذائبة - 1/2 كوب حليب - بيضة - 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر - رشة ملح الحشو 1/2 كيلو سبانخ طازجة - 2 ملعقة كبيرة زيت - 1 و 1/2 كوب جبنة قريش - بصله كبيرة مفرومة ناعم - 2 فص ثوم مفروم - 2 بيضة - بقدونس مفروم - ملح وفلفل أسمر - 1/2 كوب جبنة بارميزان الطريقة يجهز عجينة التارت نقلب جميع المقادير للعجينة سوي وتركها لترتاح قليلا يقسم العجينة لجزئين جزء يفرد على صينية متوسطة الحجم حتى يغطي الأطراف جيدا ويترك الجزء التاني من العجينة للتغطية بعد وضع الحشو وفي طاسة على نار ساخنة يضع الزيت ويضاف البصل والثوم ويقلب جيدا إلا أن يذبل البصل ويصفر لونه بعدها إضافة السبانخ بعد تقطيعها وغسلها جيدا وتصفيتها وتقلب جيدا إلا أن تذبل السبانخ ويرفع من على النار إلا أن يبرد وفي طبق أخر يقلب البيض مع الجبنة القريش والجبنة البارميزان و عليهم البقدونس والملح والفلفل وإضافة خليط السباخ على خليط البيض و يقلب جيدا ثم يصب في الصينية المجهزة بالعجينة وتفرد جيدا ويفرد فوقها العجينة المتبقيه وتغلق جيدا من الأحرف يعمل فتحات بسيطة في وسط العجينة من الأعلى وذلك للتهوية وتدخل الفرن على درجة حرارة 180 لمدة نصف ساعة وتقدم ساخنة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق