الثلاثاء، 11 يونيو 2024
شوربة السمك الحارة
المقادير
4 قطع سمك فيليه - 2 حبة بطاطس مكعبات - 1 حبة بصل شرائح - 1 حبة طماطم مقطعة - 1 حبة فلفل أحمر مقطع - 1 حبة فلفل حار مقطع - 1 حبة جزر مبشور - 2 عيدان كرفس مفروم - 2 معلقة كبيرة صلصة طماطم - 1 معلقة كبيرة ثوم مفروم - 1/4 كوب عصير ليمون - 2 ورق لورى - ملح - فلفل أسود - كمون - بهارات سمك - زيت - ماء مغلي - بصل أخضر مفروم للتزيين
الطريقة
يغسل السمك جيدا ويقطع مكعبات متوسطة الحجم ويوضع الماء على النار ويضاف إليه البصل وورق اللورى والملح والفلفل حتى يغلي وتوضع قطع السمك في الماء وتترك حتى تستوى ثم ترفع على مصفاة وفي طبق آخر يوضع الزيت ويوضع فيه الثوم ويقلب حتى يصفر ويضاف الكرفس ويقلب حتى يذبل ويضاف الجزر والبطاطس والطماطم والفلفل الاحمر والفلفل الحار وتقلب جميع المقادير حتى تتشوح وتضاف الشوربة التي تم سلق السمك فيها وتقلب مع جميع المقادير وتتبل بالملح والفلفل الاسود و الكمون وبهارات السمك وتترك على النار حتى تستوى البطاطس ويضاف السمك ويترك لمدة 3 دقائق وحتى تغلي الشوربة وتضع في الأطباق و يضاف إليها عصير الليمون وتزين بالبصل الاخضر وتقدم ساخنة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق