السبت، 15 يونيو 2024
بسكويت الايطالي بالزبيب والفواكه المجففة
المقادير
3 معلقة كبيرة دقيق ذرة - 1/4 كيلو دقيق ذاتي التخمير - 6 معلقة كبيرة زبدة على 3 معلقة كبيرة لبن - 6 معلقة كبيرة سكر - 1 صفار بيضة عليها نص معلقة ملح - 1 كوب زبيب - 1/4 كوب سكر ناعم للتزيين
الطريقة
ننخل الدقيق بنوعيه في طبق العجن مع الملح والسكر وتضاف الزبدة و تقلب المقادير بيديك ونضيف صفار البيضة والحليب ويعاد ضرب المقادير من جديد حتى تحصلي على عجين متجانس ويفرد العجين فوق الرخامه مرشوشة بطبقة خفيفة من الدقيق قطعة مربعة متساوية الأحجام ويقطع إلى جزأين ثم يحشى الجزء الأول بالزبيب ويغطى بالجزء الثاني من العجين ثم يضغط عليه باليدين لتلتصق طبقتا العجين ويفرد قليلا بالنشابه ثم يقطع مربعات متساوية الحجم وينقل إلى صينيه فرن مدهون بطبقة خفيفة من الزبدة ونتركه يستوى داخل الفرن تبلغ حرارته 200 لمدة ربع ساعة وعندما يستوى نرش السكر الناعم غبيه ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق