السبت، 15 يونيو 2024

قرنبيط مشوى مع صلصة دبس الرمان المقادير 1 كيلو قرنبيط مشوى - 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون - 2 ملعقة كركم - 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون - 1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة - 1/2 ملعقة كبيرة ملح صلصة دبس الرمان 2 ملعقة صغيرة كزبرة وكمون محمص - 3 فصوص ثوم مفروم - 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون - 2 ملعقة كبيرة دبس رمان - 1/4 كوب طحينة - ملح - 1/4 كوب لبن الطريقة يسخن الفرن على 200 درجة ويقطع القرنبيط الى قطع صغيرة وتوضع جميع البهارات في طبق مع الملح وزيت وتقلب مع بعض وتوضع الخلطة فوق القرنبيط وتقلب باليد ويوضع القرنبيط في صينية مغطاة بورق الفويل والجانب المقطوع الى الأسفل وتشوى في الفرن لمدة 10 دقائق ثم تقلب على الطرف الاخر وتشوى لمدة 10 دقائق اضافيةاو حتى يصبح لونها بنية قليلا لعمل الصلصة يضاف ملعقتين كمون والكزبرة المحمصة ويقلى الثوم حتى يصبح بني ثم تضاف اليه البهارات و الدبس والطحينة وتترك حتى تغلي ثم ترفع وتقلب مع اللبن وتقدم مع القرنبيط ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق